Groupe Hospitalier du Havre

Dossier de suivi

Contrat d'éducation infirmier
Entretien initial diagnostic éducatif infirmier et diététique
Entretien initial diagnostic éducatif diététicien
Entretien initial diagnostic éducatif infirmier
Evaluation diététique
Evaluation infirmière

 

Outils d'interventions

Ateliers

Lundi 14h-15h30: base de l'alimentation avec utilisation de la pyramide alimentaire et des aliments factices.

Les aliments étant placés au fur et à mesure dans la pyramide sur un travail d'échange et de construction des savoirs en collaboration avec le patient.

Mardi 15h30 16h30: équivalences et grammage en salle d'éducation. Le diététicien amène le patient à s'exprimer sur son vécu, sur ce qu'il mange habituellement sur les notions qu'il a du poids des aliments.

Mercredi 15h30 16h30: lecture d'étiquettes (atelier avec diaporama et échantillons)

Jeudi à partir de 9h30 atelier cuisine en salle d'éducation

                         11h30 atelier grignotages (avec diaporama et panneau)

                         14h atelier composition de menus (avec tableau et feutre en support)

Le vendredi matin est consacré aux entretiens individuels